跳到主要內容區塊

好消息~另一個專屬宗管系的獎學金,感恩吳寶玉阿嬤的遺愛德澤!

另一個專屬宗管系的獎學金,

感恩吳寶玉阿嬤的遺愛德澤!

十多年前,
本系江玉玲老師(現為東吳音樂系教授)的阿嬤吳寶玉女士,
慷慨捐贈新台幣30萬元,
以獎勵本系原住民裔的同學努力向學。

今年初,
本系已通過如下辦法,
以落實吳寶玉阿嬤的遺愛德澤,
歡迎本系原住民裔的同學,
符合條件者,
於三月之際,
提出申請!

真理大學宗教文化與組織管理學系吳寶玉女士紀念獎學金申請及核發辦法              104學年第1學期第4次系務會議105112日通過

一、本獎學金係由吳寶玉女士於九十學年所捐贈,主要目的在獎助本系原住民同學努力向學。

二、本獎學金係由捐贈款項之銀行孳息提撥,若孳息不足時,即暫停發放。

三、本獎學金申請人以宗教文化與組織管理學系之原住民裔學生為限;
每學年獎助名額為2人,每人獎助金額為新台幣伍千元整。
請領此獎學金者,其在學期間,以兩次為原則。

四、本獎學金申請人需符合下列條件:
1、前學年學業成績平均須達七十分(含)以上。
2、操行成績學年度平均八十分(含)以上。
3、大學部及研究所前學年各學期選修學分須分別在九學分及六學分以上。

五、本獎學金申請人需繳交下列文件:
1、獎學金申請書。(如附件)
2、前學年學業成績及操行成績證明。
3、戶籍謄本影本(需具原住民身分證明及族別戳記)。
4、銀行或郵局帳戶封面影本。

六、本獎學金的審核,由本系系務會議依據本辦法之三、四、五條條文規定決議之。

七、本獎學金於每年三月由本系公告並受理申請。

八、本辦法經本系系務會議審議通過後施行,修正時亦同。

 

 

吳寶玉女士生平事蹟簡介

吳寶玉女士,生於1926年1月13日,卒於2003年4月7日,享年77歲。

昭和13年(1938年),吳女士畢業於日治時期的公學校,父親為第一代基督徒,吳女士則第二代基督徒,當初係由雙連教會的陳溪圳牧師親自施洗。

吳女士個性溫文有禮,在做任何事情之前,都會先專注禱告求上帝賜給她智慧,讓她能做出明確的判斷;賜給她勇氣,讓她能無所畏懼。求主帶領她完成每一件事情,求主與她同行,使她走在神光明的道路上。但若是不合上帝心意,她也絕不會去做,因為她知道主必有祂的心意,她可以先完成其他事情,等待主下一步計畫。

吳女士早年,因家中生活較為清苦,曾長期接受一筆來自美國的無名捐款,由是而使她長懷感恩之心,一直想回饋社會。

2000年,吳女士因孫女江玉玲教授(現任職於東吳大學音樂學系)在本系專任,有鑑於當時原住民之社經條件較為低弱,遂慷慨捐贈新臺幣30萬元,以獎勵本系原住民裔的同學努力向學。

2016年1月12日,本系系務會議正式通過「吳寶玉女士紀念獎學金申請及核發辦法」,以吳女士所捐款項之長年孳息,提供本系原住民裔同學申請,由此而得以真正落實吳女士之遺愛德澤。

期許有機會領取獎學金之同學,亦能善體吳女士捐款之初發心,努力向學,不斷提昇自己。日後若有能力之時,亦能樂於助人,以延續發揚吳女士如是之善心初衷。

(此簡介係由江玉玲教授所提供資料整理而成)

 

瀏覽數: